计算机学院圆满完成研究生学位论文答辩工作
发布时间:2023-06-02     浏览量:

5月27日,计算机学院举办2023届硕士毕业生学位论文答辩会。山东大学蒋志方教授、东南大学盖绍彦副教授、青海大学田芳教授、青海民族大学昝风彪、安见才让、孙燕等教授应邀出席,学院部分教授、导师参加,党总支书记、常务副院长曹玉林主持召开答辩工作会。

答辩会设置计算机科学与技术(一、二)和软件工程3个答辩分会场。毕业生分别从选题意义和背景、研究思路、研究内容、研究方法和创新点等方面进行汇报。答辩委员会秉承严谨、认真、负责的态度进行提问和点评,对论文提出了指导性意见和建议。研究生诚恳地接受专家建议,表示将按照专家的意见认真修改完善,保质保量的完成毕业论文。整个答辩过程公开透明,严谨公正,程序规范。

学位论文的撰写和答辩是研究生教育教学的关键环节,是检验和展示学院研究生培养成效的重要指标。学院将以研究生学位论文答辩为契机,进一步规范学位论文管理,加强学风建设,不断提升研究生培养质量。