学院新闻

我校代表队在青海省大学生第二届网络安全知识与技能竞赛中荣获佳绩
发布时间:2023-11-28     浏览量:

11月17日,由青海省教育厅主办,青海民族大学承办的青海省大学生第二届网络安全知识与技能竞赛顺利举行。

16ED2

计算机学院肖玉芝教授组建了两支团队代表我校参加了此次竞赛。经过激烈角逐,其中一支代表队获得高校组一等奖,这也是我校再次在该赛事中荣获全省一等奖,继续保持了优秀成绩。

1D154

成绩的取得,展现了我校学生扎实奋进的青春风采和开拓创新的精神风貌,也体现出计算机学院本科生党支部在“党建+”上协同育人工作中的成效。依托网络安全团队,培养了学生的动手能力和实践能力,激发学生对网络安全问题的兴趣和研究热情。

今后,学校将持续营造新形势下“以赛促学、以赛促教、以赛促改”的良好氛围,注重学生的实践技能和创新能力培养,为全省网络安全保障体系建设输送优秀人才。