学院新闻

计算机学院召开2023年度党组织书记抓基层党建述职评议考核工作会
发布时间:2024-01-05     浏览量:

为切实提高基层党建工作质量,根据学校统一安排部署,计算机学院党总支于1月3日下午召开了2023年度党组织书记抓基层党建述职评议考核工作会。会议由党总支书记曹玉林主持,教工党支部全体党员教师参加。

会议学习了习近平总书记关于党的建设的重要思想,传达了学校《关于印发<青海师范大学2023年度党组织书记抓基层党建述职评议考核工作方案>的通知》的具体要求。

会上,刘丹青、冶忠林、肖玉芝分别代表教工党支部、研究生党支部、本科生党支部进行了述职,全面总结了2023年基层党建重点任务完成情况,梳理了督导检查中反映出的党建工作问题,并提出了下一步工作计划。

曹玉林就各支部述职情况和一年来的工作情况逐一进行点评,肯定了工作成绩,指出了存在问题,并对如何提高各支部党建工作提出了具体要求:一要凝聚支部战斗合力,提升党支部政治建设质量;二要创新教育管理模式,提升党员管理质量;三要拓展组织服务内容,提升党群服务质量。副院长黄鹤鸣就各支部的党风廉政建设进行了点评,指出廉洁文化教育建设不仅要持续用力在政治理论学习中,还应当渗透落实到师范专业认证、本科教育教学评估、硕博学位授权点评估等各个环节中,以耳濡目染、润物无声的方式取得实效。副院长卢文就安全稳定工作进一步提出了要求,希望各支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用能在今后的教育教学、科学研究、育人服务中得到巩固和发挥。

参会人员对各党支部书记抓基层党建工作进行了民主测评。