计算机学院本科生党支部开展“学党史、铸信念、守初心”主题党日活动
发布时间:2021-04-16     浏览量:

在中国共产党建党100周年之际,根据党章有关规定和院党总支党建工作部署安排,4月14日下午,本科生党支部组织开展庆祝建党100周年——“学党史、铸信念、守初心”主题党日活动,支部共有91名同志参加。

在西三楼430教室,新党员面向党旗,庄严宣誓,表达对党忠诚、永不叛党和愿意为共产主义奋斗终身的决心。支部书记肖玉芝和副书记童英华为新党员发放党章、佩戴党徽,预备党员、新党员代表进行了表态发言。

宣誓仪式后,肖玉芝向转正的党员和预备党员表示祝贺,同时,提出了如下几点殷切希望:一是要不断增强入党的光荣感和使命感,坚定理想信念,始终牢记为人民服务的宗旨;二是要以党员的标准规范严格要求自己,不仅在组织上入党,更要在思想上入党,努力做一名合格的共产党员;三是要增强党性意识,责任意识,自律意识和服务意识,为党史学习教育的落实做贡献。

随后全体党员参观了学校“两弹一星”精神展览馆,通过工作人员认真细致的讲解,详细了解了我国“两弹一星”发展历程,重温了两弹一星精神,给支部成员上了一堂生动的党史课。

通过开展本次主题党日活动,进一步坚定了支部同志不忘初心、牢记使命的信心和决心。大家纷纷表示要积极投入到党史学习教育中,加强理论学习,提高自身政治判断力,领悟力和执行力。

计算机学院学生支部委员会

2021年4月14日