计算机学院参观新青海精神展览馆
发布时间:2021-04-19     浏览量:

为推进青海精神高地具象化、实体化,汇聚建设新青海、实现中国梦的不竭动力,传承新青海精神:“弘扬党的优良作风,铸就青海精神高地”。2021年4月16日下午,青海师范大学计算机学院本科生党支部、研究生党支部、青海移动业务支撑系统部党支部共同参观了新青海精神展览馆。

IMG_256

活动首先参观了主题教育展馆,展馆内集中展示了“两弹一星”奉献精神、慕生忠开路精神、尕布龙赤子精神、玉树抗震救灾精神和可可西里坚守精神等在青海大地上发祥、培育、弘扬的新青海精神。在“两弹一星”奉献精神展厅,我国第一个核武器研制、试验和生产基地的前世今生徐徐铺开,曾被使用的测量仪器、工作日记、生活用品等,使得支部党员感受到了当时广大科研人员面临重重困难,却怀揣强国梦想的精神。

参观新青海精神高地主题教育展馆的活动,不仅是一次思想认识的洗礼,也是一场青海文化的生动课堂。实物资料、影像制品、雕塑、绘画、刺绣及书法等多种形式的展陈令人耳目一新,一张张图片向我们展示了青海如何从荒凉、破旧,到今天成为高原明珠的艰辛发展历程,民生改善、经济发展、生态环境建设的成就让每一个参观者都感到无比自豪。

IMG_256

此次活动的开展,进一步凝聚了支部的力量,增强了党员的使命感、责任感,激发了全体党员的学习、工作热情,在弘扬老一辈革命精神的同时深彻领悟了新青海精神,把握机遇,不忘初心,牢记使命,通过努力奋斗实现自己的理想目标,实现人生价值。