计算机学学院开展科普宣传活动
发布时间:2021-06-01     浏览量:

为深入贯彻实践科学发展观,进一步弘扬科学精神,普及科普知识,激发广大学生爱科学、讲科学、用科学的热情,促进学生科学素养的全面提高。2021年5月29日,省部共建藏语智能信息处理及应用国家重点实验室、计算机学院研究生党支部开展了以“人人是科普的参与者,人人是科普的受惠者”为主题的校园科普活动。活动紧贴学院学科建设,突出科技惠及民生,坚持倡导科学的生活方式,全面提高我校学生的科学文化素养。

此次科普活动经过支部成员前期的精心筹备,组织科普宣传者,活动现场挂横幅、摆设科普展板多块,充分体现了科普宣传主题。根据学院学科特点,宣传内容主要分为了人工智能板块、数字经济板块、信息技术板块三大部分。支部书记冶忠林同志依据实际、注重实效,以学生为本,结合我院学科教育特色,为同学们进行了详细生动的内容讲解。

活动在青海师范大学城西校区林荫道举行,现场气氛热烈,学生及其他群众参与的积极性较高。

本次展板宣传活动主题鲜明、内容丰富、特点突出,计算机学院研究生党支部以公众易于理解、接受和参与的方式,宣传了科技创新的重大意义,进一步营造了崇尚科学、普及知识、鼓励创新等浓厚氛围,收到了良好的成效。