计算机学院召开党员发展大会
发布时间:2021-05-31     浏览量:

为提高发展党员的质量,建设一支规模适度、结构合理、素质优良、纪律严明、作用突出的党员队伍,计算机学院本科生党支部于5月27日在西三楼430教室召开了党员发展大会。会议由支部书记肖玉芝主持,支部全体党员和积极分子参加。

大会开始,全体起立,奏国际歌。由支部书记介绍发展对象转预备会议议程,明确本次会议讨论樊静妍等31名同志是否接收为中共预备党员问题。

按照会议议程,首先由发展对象汇报自己对党的认识和入党动机等问题,之后各自的培养联系人分别从学习、工作、思想等方面介绍发展对象情况并表明意见,支部委员会介绍申请人的政治审查情况,随后在座的党员对发展对象进行了讨论,发展对象本人作表态发言,均表示在今后的学习中及时改进不足,牢记自己宣读的志愿书,并付出实际行动,自觉参加党内政治生活,做好服务工作,努力为共产主义奋斗终身。

紧接着大会进行民主投票,宣布监票人和计票人,通过无记名投票方式进行表决,支部书记宣布支部表决决议。会议一致同意31位发展对象成为预备党员。

会议最后,肖玉芝同志对发展预备党员表示热烈祝贺,并提出几点希望:一是要认真学习党章党规,认真领悟“忠诚”二字;二是要表里如一,知行合一,顾全大局,把党和国家的利益放在第一位;三是要学习习近平总书记关于“学党史,悟思想,办实事,开新局”的党史学习教育讲话精神,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

计算机学院本科生党支部

2021年5月28日