计算机学院召开中心组学习暨党史学习教育第三次专题研讨会
发布时间:2021-06-03     浏览量:

6月2日下午,计算机学院党总支、教工党支部召开中心组学习暨党史学习教育第三次专题研讨会,主要以改革开放新时期历史为主题,积极探讨了党在推进改革开放和中国特色社会主义事业时的奋斗历程,会议由支部书记彭春燕主持,全体教师党员参加。

会上,彭春燕同志传达了《关于开展“学党史、知校史”百题答题活动的通知》、《关于认真开展“以评促建”整改工作的通知》等相关文件要求。王忠、黄鹤鸣和马秀娟同志分别带大家领学了《中国共产党简史》、《中国共产党历史》等相关章节内容。才智杰、胡枫及冶忠林三位同志围绕改革开放新时期历史内容做了专题发言,带领全体党员深刻认识到推进改革开放是对人民群众期盼和需要的深刻体悟做出的历史性决策,是五四运动以来我国发生的重大历史性事件,是近代以来实现中华民族伟大复兴的重要里程碑。其中,胡枫同志讲到:通过学习回顾这段波澜壮阔的改革岁月,更加深刻认识到中国特色社会主义来之不易、当代中国发展的光明前景来之不易,切实增强了对中国共产党和中国特色社会主义的信仰、信念和信心。

通过专题学习,大家纷纷表示,要坚持党对一切工作的领导,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,确保改革开放的正确方向;要坚持敢闯敢试的改革精神,作为一名高校教师为学校教书育人闯新路、开新局、抢新机、出新绩,争取做出更大的贡献。