计算机学院召开党史学习教育第四次专题研讨会
发布时间:2021-06-25     浏览量:

6月23日下午,计算机学院教工党支部召开主题党日暨党史学习教育第四次专题研讨会,会议由教工支部书记彭春燕主持,会上重温了入党誓词,并以党的十八大以来的历史为主题进行了专题学习研讨。

主题党日活动中,学习了党章党规和党风廉政建设方面的相关内容,曹玉林同志领誓,全体党员面向党旗,列队举起右手,庄严肃穆地重温入党誓词,一句句铿锵有力的誓词彰显了每一名党员的理想信念和责任担当,这是党组织对党员的基本要求,是每一个党员的行为准则,同时也是一名党员对党和人民做出的庄严承诺和保证。

专题研讨会上,王巍和更藏措毛同志分别领学了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》之《为什么说理想信念是共产党人精神上的“钙”?》、《中国共产党简史》之《党的十八大和实现中华民族伟大复兴的中国梦》等相关章节内容。

张伟同志围绕党的十八大以来的历史内容做了专题发言,为大家讲述了十八大以来的这五年所取得的极不平凡的成绩,阐述了改革开放和社会主义现代化建设的历史性成就如何推动党和国家事业发生了历史性变革。-

耿生玲同志就《青藏科考保障基地及综合服务能力建设项目》为主题汇报了国家青藏科考的相关内容,并以此为依托,表示近两个月来,通过不断深入研讨党史学习教育内容,进一步聚焦“我为群众办实事”,要做到党史学习教育和业务工作两手抓,科研教学两不误,不断提高政治站位,努力做到立德树人。

最后,大家纷纷表示,十八大以来的历史时期是离我们最近的历史,能够深刻地领会到中国特色社会主义已经进入新时代,党领导人民推动党和国家事业取得了历史性成就和历史性变革,大家更应只争朝夕、不负韶华,为党和人民做出更大的贡献。