计算机学院本科生党支部召开主题教育专题组织生活会
发布时间:2023-09-20     浏览量:

9月13日,计算机学院本科生党支部经学院党总支批准,召开了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会。会议由支部书记肖玉芝主持,支部全体党员、入党积极分子参加。

支部对开好本次专题组织生活会高度重视,会前认真做好各项准备工作。一是精心组织学习研讨。认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,为组织生活会打牢思想根基。二是深入谈心谈话广泛征求意见。通过召开座谈会,一对一谈话等方式广泛征求意见建议。三是认真开展对照检查。党支部和党员对照理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等六个方面,进行系统梳理归纳总结,根据问题认真撰写剖析材料。

Cache_3a5402189ce7da37.

会上,肖玉芝代表支部委员会作对照检查发言,通报了支部主题教育开展情况和支委会检视问题情况。全体党员逐一进行对照检查发言,认真查摆问题、开展党性分析、提出整改方向并开展批评与自我批评。

通过此次专题组织生活会,使党员又一次经历了党内严格政治生活的锻炼,增强了自觉加强党性修养的意识,明确了今后努力的方向。