计算机学院教工党支部召开主题教育专题组织生活会
发布时间:2023-09-18     浏览量:

根据青师党组字〔2023〕29号《关于在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育中开好专题民主生活会和组织生活会的通知》文件精神及要求,计算机学院教工党支部委员会围绕会议主题,认真开展学习研讨、广泛征求意见建议、深入开展谈心谈话、全面梳理整改落实情况、精心撰写对照检查材料、积极制定会议召开方案,完成了此次会议的各项准备工作,经向学院总支书面请示并同意,于9月13日下午召开了教工支部主题教育专题组织生活会。会议由支部书记刘丹青同志主持,院党总支书记曹玉林同志,副院长黄鹤鸣、卢文同志以普通党员身份参加。

会议紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,聚焦学思想、强党性、重实践、建新功总要求,集体学习了习近平总书记关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干等重要论述以及关于严肃党内政治生活的重要讲话和重要指示批示精神,进一步统一思想、深化认识。

会上,刘丹青同志代表支委会报告了支部上年度专题组织生活会整改措施落实情况,通报了支部主题教育开展情况和支委会检视问题情况。支委会委员和与会党员逐一进行对照检查发言,认真查摆问题、开展党性分析、提出整改方向,从严从实开展批评和自我批评,对存在的问题开门见山,不回避矛盾、不遮掩问题,达到了帮助同志、增进团结、促进工作的目的。

曹玉林同志对专题组织生活会做了点评。他肯定了支部上半年主题教育成果,对各党小组的学习工作情况提出了有针对性的批评意见,并为下一步巩固主题教育成果给出了建设性的指导建议。他指出,此次会议让支部与各位党员共同经受了一次深刻的党性锻炼和思想洗礼,今后要以此为契机,在政治学习上强化提升、在问题整改上取得实效、在开拓创新上勇于担当,推动我院各项工作高质量发展。