学工动态

计算机学院顺利开展“学党史·悟思想,践行国家总体安全观”主题班会
发布时间:2021-04-19     浏览量:

为进一步增强学生的国家安全意识,贯彻落实习近平总书记提出的“总体国家安全观”,提高广大学生维护国家安全的法律意识,4月18日我院组织全院学生以班级为单位,由各班班主任带头在西三楼各班教室展开“学党史·悟思想|践行国家总体安全观”主题班会。

班会中,各班班主任首先向同学们讲解了什么是国家安全以及国家安全日的由来,并带动同学们讨论制定国家安全日的主要目的。随后,在班长的带领下同学们通过网络平台自主观看并学习国家安全教育主题视频,视频通过典型事例教育大家要从自身做起,坚决抵制危害国家安全的行为。

同时,也有部分班级自主制定了“维护国家安全,你会怎么做?”话题讨论环节,讨论过程中同学们纷纷表示要从现在做起,从自身做起,自觉抵制危害国家安全的言论、行为,争当保护国家安全的卫士,为铸造国家安全的铜墙铁壁贡献力量。

通过此次班会,进一步增强学生的国家安全意识,牢固树立“国家安全,人人有责”的观念。我们要自觉在隐蔽斗争战线上,构筑起一道牢固的反奸防谍人民防线,有效地防止和惩治危害国家安全的违法犯罪行为,为国家安全贡献自己的一份力量。