计算机学院扎实开展五一节前安全教育
发布时间:2021-04-30     浏览量:

五一将至,为确保全院师生度过一个平安、健康、愉快的节日,增强节日安全意识,4月26日至29日,计算机学院分批组织各班开展节前安全教育主题班会。

班会上,各班传达了学校关于学生安全教育管理工作的有关通知,强调了节假日注意事项,内容涵盖疫情防控、交通安全、财产安全、防溺水及防网络诈骗等多个方面。班主任希望同学们疫情防控不松懈,外出务必做好自我防护;要求同学们自觉遵守国家各项法律法规,提高警惕,防传销、防诈骗、杜绝安全隐患;提醒同学们宿舍用电安全和防火安全,妥善保管好个人贵重物品,不乘坐超载车辆和无证无牌等“黑车”,防止交通事故、人身伤害事故的发生;并要求同学之间、学生与班主任、辅导员老师之间多沟通,出现问题及时联系,防患于未然。

通过安全教育主题班会,同学们在享受假期之余,对于各种安全隐患有了更加深入的了解,同时掌握了应对各种安全隐患的方法,进一步增强了学生的安全防范意识和自我保护能力,为同学们度过一个和谐愉快的假期提供了必要的意识保障。