计算机学院举办课堂教学技能培训讲座
发布时间:2021-05-28     浏览量:

为深入推进师范生技能培训,营造良好学术氛围,提高学生教学技能,5月27日下午,计算机学院举办“课堂教学技能培训”专题讲座。

本次讲座由西宁市海湖中学一级教师杨淑华主讲,计算机学院卓越教师分项目组老师及在校师范生参加。杨老师围绕“中学信息技术教师课堂教学实践能力培养”,从中小学信息技术课的学科要求、中小学信息技术教师的实际情况、信息技术教师应具备的教育教学能力三个方面进行了深入细致的讲解。杨老师结合自身教育教学实践经验,通过展示优秀教学设计、优秀讲课和说课视频,给同学们重点就如何备课、说课、讲课、板书等做了指导。在互动环节,杨老师对同学们提出的疑惑与问题也一一进行了解答。

通过本次讲座,同学们对当下中小学信息教师的基本要求有了清晰的认识,对基本教学方法有了更加深入的了解,为今后师范生技能培训和参加教资考试奠定了良好的基础。