计算机学院组织开展师范生教育见习活动
发布时间:2021-06-21     浏览量:

为提升师范生应用实践水平及从教技能,提高课堂教学质量,计算机学院于6月7日至6月11日,组织在校师范生进行了为期一周的教育见习活动。本次见习在青海师范大学附属第三中学进行。

见习活动主要包括听课、评课、撰写教案、组织班会、机房维护等内容。为确保见习效果,学院先期组织召开了动员会,制定了切实可行的见习计划,教材教法老师和系主任做了精心的指导,使同学们明白了见习的目的和要求,为见习作了充分的准备。见习中,同学们在指导老师的带领下,初步了解了中小学的课堂教学模式及教学环节,通过认真听课感知课堂中的实际操作,学到很多课堂教学的方法和技巧,在见习实践中初步感受到作为一名教师的使命与责任。见习期间,同学们还协助指导老师组织开展了“永远跟党走,共筑中国梦”红歌传唱比赛,使同学们的组织协调能力得到了锻炼,受益匪浅。

6月20日,学院利用晚班会进行了见习总结。同学们纷纷表示,“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”,在今后的学习中,将更加努力加强理论学习,夯实理论功底,加强教师技能训练,以理论为基,以实践为本,为今后的发展打下扎实的基础。