计算机学院组织开展“维护民族团结 共建和谐校园”主题班会
发布时间:2021-10-09     浏览量:

为引导广大青年学生牢固树立“三个离不开”思想、增强“五个认同”观念,筑牢中华民族共同体意识,计算机学院于10月7日晚,组织各班开展了“维护民族团结 共建和谐校园”主题的班会。

班会上,大家通过观看视频来了解中华民族的发展史;通过少数民族学生分享家乡的风俗习惯,来学习各民族灿烂辉煌的文化;通过同学们互相讲述家乡变化,来深切体会民族团结共同发展的重要性。同时,各班还让同学们围绕班会主题发表自己的观点,并进行民族知识竞答。

为了让民族团结进步宣传月活动扎实有效,根据学院党总支的安排部署,团总支还开展了主题团日、主题征文、海报宣传、朗诵演讲、网络推文等形式营造良好氛围。通过系列活动,增强了青年学生对民族团结重要性的认识,进一步深化了民族团结的教育宣传。同学们表示,中华民族是一个血脉相通的共同体,是一个温暖的大家庭,各民族就应该像石榴籽一样紧紧抱在一起,为祖国的繁荣昌盛携手共进,让民族团结之花在校园绽放。