计算机学院举办“民族同心,共创未来”朗诵比赛
发布时间:2021-10-09     浏览量:

为深入学习贯彻习近平总书记关于民族工作的重要论述,全面落实中央民族工作会议精神,铸牢青年学生中华民族共同体意识,根据学院党总支安排部署,计算机学院团总支于10月8日晚7点在西三楼430开展了以“民族同心,共创未来”为主题的朗诵比赛。

FCDCB

本次活动旨在促进各民族学生和睦相处,营造和谐校园环境,提高学生维护民族团结的意识,进一步推动学院民族团结教育工作深入扎实有效开展。活动中,每位参赛选手都紧紧围绕主题精心挑选了诗歌散文,并配以背景音乐,个个精神饱满,字字铿锵有力,饱含深情的朗诵打动着现场的每一位观众。他们的朗诵时而轻柔缠绵,时而激情澎湃,有的高亢激昂,有的低沉浑厚,让大家感受到了诗歌与朗诵的和谐美,感受到了多民族同学一家亲的大爱美。

undefined

此次活动的开展,既为同学们搭建了才艺展示的舞台,也让大家进一步懂得了民族团结的重要性,引导青年学生高举民族团结旗帜,弘扬伟大爱国精神,像爱护自己的眼睛一样爱护民族大团结,携手共创美好未来。