计算机学院召开“学宪法,讲宪法”主题班会
发布时间:2021-11-30     浏览量:

为进一步在青年学生中普及宪法知识、弘扬宪法精神、树立宪法权威,11月28号晚,计算机学院召开“学宪法,讲宪法”线上主题班会,各班班主任主持班会。

班会上,各班首先宣读了宪法的有关知识,使同学们对宪法有了一个大致的了解。随后,各班利用课件、视频、图片等多种资料,向同学们详细宪法的地位、性质、内容、效力等内容。同时各班通过趣味问答的方式,让同学们深入了解宪法的有关知识,进一步增强学生的法制观念,引导大家树立学法、知法、守法、护法的意识。

通过本次班会学习,同学们纷纷表示:一定会充分认识宪法的重要地位和“学宪法,讲宪法”的重要意义,深刻领会宪法的精神实质,在自己的实际行动中自觉维护宪法权威,接受法律教育,树立法治观念,积极传承和弘扬法律精神,做一名遵纪守法的公民,营造文明、平安、和谐的校园环境。