学工动态

计算机学院组织学生深入学习习近平总书记在考察中国人民大学时的重要讲话精神
发布时间:2022-05-05     浏览量:

连日来,习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话在全校师生中引发热议,为了进一步扎实学习好贯彻好讲话精神,赓续红色血脉,激发青春活力,计算机学院党总支在全院学生中开展了“学习讲话精神,争做有为青年”系列活动。

活动利用主题党日、主题团日、主题班会,通过“集体学、老师讲、党员说、同学议”的形式开展。活动中,大家一起观看视频、学习原文,深刻领会习近平总书记讲话精神实质。5月4日,本科生党支部召开“承五四精神,扬青春风采”主题党日,组织全体党员、入党积极分子集体学习习近平总书记讲话;学院团总支组织全院团干部及学生代表开展座谈会,专题学习研讨习近平总书记的重要讲话精神,勉励学生“立鸿鹄志,做奋斗者”,在青春的赛道上,跑出当代青年最好的成绩。

各班级于4月29日-5月5日组织召开主题班会,由班主任领学习习近平总书记在中国人民大学考察重要讲话,重点学习习近平总书记对思政课教育改革创新、红色基因传承和对青年一代的殷殷期望。同学们围绕学习讲话谈体会,分享了在校学习生活的感受和作为一名青年大学生的责任与担当,纷纷表示要始终牢记习近平总书记的谆谆教诲,站在新的历史起点,坚定不移听党话、跟党走,用实干和担当肩负起民族复兴的时代重任,以青春之我创建青春之国家、青春之民族,以优异的成绩喜迎党的二十大胜利召开。