学工动态

“共抗疫情,我们在一起”——计算机学院召开疫情防控线上学生干部会
发布时间:2022-05-17     浏览量:

为进一步提高同学们对疫情防控的思想认识,确保学校疫情防控各项要求落到实处,师生齐心协力做好疫情防控工作,计算机学院于2022年5月16日晚20时召开“共抗疫情,我们在一起”线上学生干部会议。学院党总支书记曹玉林、副书记田正雄以及辅导员老师和各班的班团干部参加会议。

会议首先传达了学校疫情防控工作的各项要求,明确了具体工作流程和措施。随后,辅导员及学生组织负责人就近期学院学生管理及疫情防控工作中存在的问题作了通报,并一起研究制定了改进措施。其他班团干部也就学生关心的问题进行了反馈。在听取大家的发言后,曹玉林书记做了总结讲话,他首先对学生干部的模范带头作用和勇于担当作为的精神表示感谢,希望大家继续发挥好引领示范和核心骨干作用,在后续的工作中更好的履职尽责。同时他也对学生骨干提出了具体要求,一是要提高认识,正确面对疫情;二是要令行禁止,严格遵守各项管理规定;三是要发挥作用,带头传播正能量;四是注重团结,确保学院安全稳定。最后,他提醒同学们,一定要坚定信心,相信学校,大家一起努力共同战胜疫情。

同学们表示,在这场没有硝烟的“战疫”中,没有一个旁观者,更没有一个局外人。虽然大家不能像医护人员那样冲在一线,但是大家都在默默地发光发热,积极配合学校做好防疫工作,当疫情防控“守护人”。阴霾之后,我们必将迎来神州大地的万里春光!