加强学生管理,促进学风建设,倡导良好学风
发布时间:2013-01-14     浏览量:

为进一步加强我院学生管理工作,增强学生遵守校规校纪的自觉性,规范学生日常行为,促进校风学风建设,我院于2012年4月22日晚7点在北院演艺厅召开以 “加强学生管理,促进学风建设,倡导良好学风”为主题的专项教育会议,参加本次会议的有学生工作处辛全洲处长,校团委杨迎春书记,计算机学院赵海兴院长、胡亚玲书记、才让加副院长、辅导员、各班班级导师以及计算机学院09、10、11级全体学生和08级学生代表。

会议由才让加副院长主持,首先由胡亚玲书记、赵海兴院长、辅导员分别宣读对我院10名违反校纪校规学生的处分决定。之后胡亚玲书记就大学生活中的学习观、恋爱观等问题与大家分享了自己的观点,希望同学们通过营造健康、文明的学习氛围全面提升自身的素质和修养。接下来赵海兴院长介绍了学院现状、学科建设、学风建设等方面的情况,特别对学生个人学习能力的培养、知识结构的更新、学习方法的掌握等方面为学生提出了宝贵的建议。最后校团委杨迎春书记和学生工作处辛全洲处长分别对我院团学工作提出了宝贵的意见和建议,表达了学校我院全体学生的殷切希望。

此次会议对于规范学生的日常行为、促进我院学风建设、建立良好的学习生活氛围起到了良好的作用。使学生对遵守校纪校规有了更进一步的了解,明确学习和生活的目标;也使学生们能够更好地利用校纪校规来规范和约束自己的行为,提升自身的素质和修养,争做遵纪守法的文明大学生。