社团活动

计算机学院组织开展“学习重要讲话 争做有为青年”主题团日活动
发布时间:2021-03-12     浏览量:

2021年3月7日下午,习近平总书记参加十三届全国人大四次会议青海代表团审议并作重要讲话。为了让同学们学习贯彻好此次重要讲话精神,3月10日下午,计算机学院团总支组织各班开展“学习重要讲话 争做有为青年”主题团日活动。

各班团支部通过观看视频的方式,对这一重要讲话进行了认真学习。习近平总书记的重要讲话,充分肯定青海一年来工作和“十三五”时期发展,对书写新时代青海新篇章寄予殷切希望。讲话具有极强的政治性、思想性、指导性,体现了习近平总书记和党中央对青海工作的高度重视,对青海各族人民群众的关怀厚爱,是青海新发展阶段的根本遵循和行动指南。

在观看完视频后,同学们作了交流发言。同学们认为,习近平总书记的重要讲话高屋建瓴,体现了党和国家对青海工作的高度重视,对青海各族人民的深情牵挂。大家也纷纷感慨青海的变化,对于青海未来发展以及重要战略、生态价值有了更深的认识。同学们认为,作为青年学生要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,要脚踏实地、刻苦学习,为这片西部的土地继续添砖加瓦,为实现中华民族伟大复兴的中国梦做出自己应有的贡献。

2021年3月11日