计算机学院开展十月份师范生技能展示活动
发布时间:2021-11-01     浏览量:

为引导师范生重视教师教学基本技能训练,提高学习意识和实践能力,丰富学生文化活动,计算机学院于10月27日-29日,在西三教学楼开展十月份师范生技能展示活动。

本次技能展示包括作业展评、粉笔字及黑板报展示、讲课比赛三个环节。在10月27日下午举办的讲课比赛中,六位参赛选手围绕所选课程,严格按照教学规范进行了现场授课。同学们讲课材料准备充分,教学目的明确,教学思路清晰,教学过程设计合理,语言表达准确精炼,教学方法独特新颖,较之前有了明显的进步,充分展示了学生们扎实的教学基本功及个人职业素养。讲课完毕后,评委力毛措老师和张丹老师分别从教姿教态、授课内容选择、课堂驾驭、重难点把握、多媒体与板书结合等方面给同学们做了指导,提出了宝贵建议。

在作业展评和粉笔字展示中,同学们那一本本书写工整、干净美观、具有示范性的作业都给人一种赏心悦目的美感,也充分体现了重平时书写、抓日常训练的效果。大一新生表示,通过学长学姐的引领示范,他们也将从点滴做起,注重平常训练,不断提高书写能力。

每月的师范生技能展示活动不仅为师范生搭建了展示自我、提高技能的平台,也给全院师生提供了交流学习的机会,有效地促进了教师专业化发展。