计算机学院举办“我最喜欢的唐诗”校园分享活动
发布时间:2022-03-28     浏览量:

“五千年文化,三千年诗韵”。为弘扬中国传统诗歌文化,丰富学生文化生活,营造优良学风,计算机学院于3月19日至26日开展了“我最喜欢的唐诗”校园分享活动。

此次活动为“刚好寓见你——公寓文化节”系列活动之一,旨在进一步加强学院学风建设,营造奋发向上积极进取的学习氛围,引导学生树立正确的学习观、成才观。本次活动以手绘报的形式面向全院学生征集作品,先后共收集到作品300余件,其中优秀作品将通过宣传展板和微信公众平台以分期展示的方式在全院范围内进行展出。活动中,同学们自由组合,通过画笔勾勒出自己最喜爱的唐诗,充分展现了传统文化的魅力。

计算机学院将以唐诗分享活动为契机,坚持以活动为载体,不断丰富学风建设,培养学生良好的学习习惯,促进优良学风的形成。