社团活动

计算机学院团总支开展“语韵同辉-普通话推广行动”主题团日活动
发布时间:2024-09-30     浏览量:

为深入贯彻国家语言文字工作委员会关于“加大推普力度,筑牢强国语言基石”的工作要求,大力推广和规范使用国家通用语言文字,自觉传承弘扬中华优秀传统文化。计算机学院团总支于9月27日开展“语韵同辉-普通话推广行动”主题团日活动。

此次主题团日活动结合师范生技能培训开展,粉笔字书写比赛中,全体同学全神贯注、全情投入、用心书写,字迹工整、笔画流畅,将汉字的艺术魅力展现得淋漓尽致。每一笔都流露出对书法的热爱和对汉字的敬畏。他们的表现充分展示了师范生的书写技能和艺术素养。

通过本次团日活动,同学们对普通话的重要性有了更深刻的认识,激发了学习普通话的热情,提升了语言素养。推普是一项持续、长期的工作,在后续活动中,学院也将继续开展推普系列活动,不断营造全民普通话的校园环境。