社团活动

计算机学院团总支开展“民族团结一家亲,同心共筑中国梦”主题团日活动
发布时间:2024-09-27     浏览量:

为培育和践行社会主义核心价值观,营造浓厚的爱国教育氛围,不断巩固中华民族共同体的思想基础,深化民族团结进步宣传教育,促进各民族交往交流交融。计算机学院团总支于9月25日开展“民族团结一家亲、同心共筑中国梦”主题团日活动,活动主要以“三字一画”形式开展。

活动中,同学们屏气凝神,一笔一划,认真细致,以青春为笔,浓情为墨,抒发了各民族之间团结友好的情谊,彰显了新时代青年刚健有为的精神风貌。一幅幅色彩鲜艳、主题鲜明的作品呈现在大家眼前。不仅展现了同学们扎实的师范生技能,更传递出对民族团结的深刻认知和对伟大祖国的热爱之情。

本次作品征集活动,既是一次书画艺术展示,也是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的生动实践,进一步促进了各民族学生人心归聚、精神相依,引导在校师生进一步铸牢中华民族共同体意识,为以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业而团结奋斗。