学院新闻

冶成福一行赴计算机学院中兴ICT产教融合基地实习企业检查工作
发布时间:2021-04-26     浏览量:

4月22日,由副校长冶成福带队,教务处副处长马咸礼、计算机学院副院长黄鹤鸣、教务处张永涛以及物电学院李杰星老师等组成的毕业实习工作检查组,赴中兴ICT产教融合基地实习点---海康威视青海分公司、浙江大华技术有限公司青海分公司等实践教学基地,检查我校非师范专业毕业生实习情况。

首先,检查组对实习单位进行了现场考察,并与实习单位负责人、指导教师以及实习生们进行了座谈,了解了我校实习生在实习岗位上的表现,同时掌握了我校在人才需求预测、专业设置、人才培养目标定位、课程设置、实习实训等环节与企业结合程度方面的情况。座谈中,实习单位指导老师对我校实习生给与了较高评价,认为我校学生整体素质较好,实习过程中虚心好学,踏实肯干,实际动手能力较强,能很好的完成各项工作任务。

实习学生纷纷发言表示,通过毕业实习,加深了对专业知识的理解和掌握,有效促进了专业实践能力的提高。同时也发现了自身在专业知识方面的一些不足,从而明确了今后的发展方向,为顺利就业打下了良好的基础。

冶成福表示,很感谢实践教学单位给我校搭建的平台,也感谢实习基地的各位老师对我校实习生的培养。同时希望,实习生们能充分利用好实习机会,学有所用,进一步促进个人发展。他表示,通过与实践教学基地单位的交流,学校将进一步丰富“双师型”指导的内涵,探索“实习——就业一体化”的实习模式。同时对中兴ICT产教融合基地就业工作给予了更高的期望。