学院新闻

计算机学院赴循化县红光村爱国主义教育基地开展“党史学习教育”
发布时间:2021-04-27     浏览量:

为深入开展党史学习教育,丰富学习教育形式,继承和发扬党的光荣传统和优良作风,切实增强历史责任感和民族使命感。4月24日,计算机学院组织全院教师党员、学生党员代表和群众代表赴循化县红光村参观学习,缅怀革命先烈,体验红色精神,以实际行动接受党性锻炼和红色精神洗礼。

活动在红军小学校长马忠明的精心安排下,实地参观了红色基地校史馆及红光清真寺。由教工支部书记彭春燕领誓,进行了重温入党誓词和学习活动,马忠明为大家做了细致全面的讲解,认真聆听了红色革命故事,回顾了西路红军革命烈士在艰苦环境下,背负使命不忘初心的顽强精神。红色精神已在这里生根发芽,源远流长。

本次活动通过红色历史遗迹现场讲解、追忆历史,全体党员灵魂受到了震撼,经受了洗礼,得到了净化,进一步坚定了理想信念。大家纷纷表示:在这片红色的热土上学习到了红色文化遗产所蕴含的精神和理念,高度重视“四史”学习教育的重要意义,把“四史”学习教育作为思想政治工作的重要内容,紧紧围绕中国特色社会主义伟大实践、“两个一百年”奋斗目标和实现中华民族伟大复兴中国梦,充分认识学习“四史”的重要意义,做到知史爱党、知史爱国。