计算机学院组织开展学生公寓安全卫生专项检查整治工作
发布时间:2021-06-25     浏览量:

为进一步加强学生公寓安全管理工作,及时消除学生宿舍各类安全隐患,确保学生人身、财产安全,努力构建平安和谐校园,6月22日晚,计算机学院组织辅导员、班主任、学生干部对学院所属学生公寓安全卫生进行专项检查。

此次检查是落实学校“两查一改”工作要求和毕业生离校安全文明教育管理工作要求,全面贯彻落实学校近期安全稳定会议精神和部署的重要举措。为使此次专项检查整治工作深入彻底,学院专门召开班主任会对相关要求进行传达部署,并利用晚班会时间在学生中间进行广泛宣传,确保学生积极主动参与。在各班级自查自改的基础上,学院组织进行全面检查,发现问题督促学生及时整改。

根据检查情况看,绝大多数学生寝室卫生干净整洁、物品摆放到位、舍友关系融洽,宿舍文化健康积极向上,体现了同学们团结向上、热爱集体的良好风貌。在检查过程中,各位老师仔细询问同学们的学习、生活情况,并积极为大家宣传安全知识。在下一步工作中,计算机学院将不断加强宣传教育,引导师生树立“安全第一,预防为主”的思想,做到教育预防在前,确保全院学生生命及财产安全,杜绝各种安全事故的发生。