计算机学院召开庆祝教师节暨师德师风专题学习会
发布时间:2021-09-09     浏览量:

9月8日下午,计算机学院召开庆祝教师节暨师德师风专题学习会。会议由院党总支书记曹玉林主持,全体教职员工参加。

会上,书记曹玉林首先对全院教职工表达了节日的祝福,希望各位老师在学院及学校提供的良好平台上再接再厉、锐意进取、勇攀高峰,继续推动学院新发展。随后,会议传达学习了学校有关文件精神,常务副院长耿生玲就科研、人才培养、教师发展、研究生管理等方面做了具体要求;副院长黄鹤鸣就本科教学以及师范专业认证工作做了安排部署,并就本科生计算机考级、英语考级、考研及教师资格证的报考对任课教师和班主任提出了要求。

在专题学习环节,曹玉林书记领读了《习近平总书记关于师德师风的重要论述摘编》,带领教职工重点学习了《新时代高校教师职业行为十项准则》和《研究生导师指导行为准则》,并和大家一起学习了“全国优秀教师”王红旭同志的先进事迹。

大家认为,教师节前夕组织召开专题学习会,不仅进一步统一了思想、提高了认识、严明了纪律,也团结了人心、凝聚了共识、明确了目标。老师们纷纷表示,要向身边优秀教师、国家先进典范学习,努力做一名师德高尚、业务精湛、充满活力的专业教师,全力助力学院各项工作蓬勃发展。