计算机学院开展九月份师范生技能展示活动暨讲课比赛
发布时间:2021-09-28     浏览量:

为进一步提升师范类专业学生的教师职业素养和教学技能水平,9月26日下午,计算机学院在西三509教室开展9月份师范生技能展示活动暨讲课比赛,副院长黄鹤鸣出席。

本次讲课比赛共有六位选手进入决赛,通过现场抽签确定了比赛次序。比赛中,参赛选手围绕所选课程进行了现场授课。同学们精神饱满,举止得体,语言清晰,板书规范,能合理运用PPT,充分展示了学生们扎实的教学基本功及个人职业素养。经过角逐,最终评选出一等奖1名、二等奖1名、三等奖1名。

比赛结束后,评委王青海老师、力毛措老师分别从讲课内容选择、教学设计、时间分配、教姿教态、语言组织等方面对参赛学生的授课表现进行了点评,指出了存在问题,并提出了改进意见建议。最后,黄鹤鸣副院长做了总结发言,他希望全体师范生要注重基本功训练,主动学习积极参与,不断提高自身技能,为教师资格证的考取奠定良好的基础。