计算机学院举办广播体操比赛
发布时间:2021-10-09     浏览量:

为进一步加强校园文化建设,丰富学生课外体育文化生活,培养学生健康意识和集体荣誉感,9月29日下午,计算机学院在体育馆举行了第九套广播体操比赛。

本次比赛共有16个班级参加,比赛从出入场、动作标准程度、精神状态展示及服装统一程度四个方面作为评判分标准。同学们在赛前都作了认真的准备,比赛中,领队人员口令响亮,落落大方;同学们穿着整齐、动作到位、精神饱满、秩序井然。赛后,评委老师从队列队形、动作准确熟练程度等几个方面对比赛进行了点评并为优秀班级颁奖。

同学们表示,这次比赛不仅提高了学院广播操的整体质量,促进了学院阳光体育活动的开展,还增强了班级的凝聚力,充分展现了大学生们积极进取、阳光健康的精神风貌。

学院将以此次比赛为契机,引导青年学生走下网络、走出宿舍、走向操场,把体育锻炼作为一种生活方式,养成自觉、形成习惯,在坚持不懈的体育运动中,锤炼坚强意志,塑造健全人格,磨砺奋斗精神,养成坚韧不拔、团结友爱、勇于拼搏、开拓进取的精神品质。