计算机学院召开校园安全整顿工作专题会
发布时间:2021-11-26     浏览量:

为切实做好学院校园安全专项整顿工作,维护正常的教育、教学、工作和生活秩序,创建和谐稳定的校园环境,根据学校工作要求和部署,11月24日下午,计算机学院召开校园安全整顿工作专题会。会议由党总支书记曹玉林主持,全院教职工参加会议。

为了把11月17日和22日学校学生工作会议和学校安全工作会议精神第一时间传达部署到位,学院于11月18日和23日分别召开学生安全工作班主任线上专题会和实验室管理人员专题会,并于11月21日组织各班召开“校园安全 人人有责”主题班会。在此基础上,学院再次召开全院教职工大会对校园安全整顿进行的再动员、再部署。专题会上,首先传达学习了学校《校园安全专项整顿工作方案》,详细了解整顿工作的要求、步骤、方法。随后对学院实验室管理、学生宿舍安全、网络信息安全、疫情防控、学生日常管理、安全教育等方面的要求进行了再强调,进一步明确了责任,对可能存在的安全隐患进行了梳理研判,并提出整改预防措施。

曹玉林作了总结发言,要求大家一定要提高政治站位,充分认识校园安全专项整顿工作的重要性,牢固树立安全工作红线意识、底线意识和责任意识,做到时刻警惕、居安思危,形成上下联防联控、全员参与的良好局面,抓小抓早,防患于未然,确保校园安全稳定,维护好学校和谐稳定的发展大局。