计算机学院召开教师节专题学习会
发布时间:2022-09-11     浏览量:

为认真贯彻落实省委省政府、省教育厅关于中秋假期疫情防控工作的部署要求,并全面贯彻学习习近平总书记关于教育的重要论述和全国教育大会精神,9月9日晚,计算机学院组织全院教职工在线召开了教师节专题学习会,学习研读文件、全面领会精神、扎实部署工作、落实各项要求。会议由党总支书记曹玉林主持,副校长赵海兴参加。

曹玉林首先传达了《青海省人民政府办公厅关于做好2022年中秋假期疫情防控工作的通知》《关于做好中秋假期全省校园疫情防控工作的紧急通知》,对文件精神和要求向全院教职工讲明、讲透、讲实,教育引导大家严格落实中秋假期各项疫情防控要求。

常务副院长耿生玲领学了校党委书记毛学荣在2022年秋季开学工作会议上的讲话,让老师们了解了上半年全校师生共同努力实现的工作任务和下半年十项重点工作和要求;副院长黄鹤鸣宣读了校党委书记毛学荣和校长史培军致全体教师的慰问信,让老师们感受到了来自校党委的关心和慰问,从而鼓舞了人心、明确了思路、铆足了干劲。

副书记田正雄组织学习了习近平总书记给北京师范大学“优师计划”师范生的回信精神并观看《习近平的教师情》专题片,由此回顾习近平总书记对广大教师的深切关怀,重温习近平总书记关于教育工作的重要论述,引导全院教师结合自己本职工作谈认识、谈体会,并提出各自贯彻落实的思路和措施。

专题学习后,学院又对疫情防控、党建工作、教学管理、工科楼搬迁、项目申报、安全工作、学生教育等逐一进行了安排部署。最后赵海兴对学院及实验室建设工作提出了具体要求:一是要压实责任,认真细致做好疫情防控工作;二是要凝练方向,精心组织做好项目申报工作;三是要分流人员,合理组建做好人才管理工作,希望全体教师爱岗敬业,认真落实好本学期的各项工作,齐心协力、开拓创新,奋力推动学校各项事业迈上新台阶,并对全体老师送上了节日祝福。