计算机学院召开专题学习会
发布时间:2022-09-29     浏览量:

9月28日下午,计算机学院组织全院教职工在线召开了专题学习会,会议由党总支书记曹玉林主持。

会议传达学习了《青海师范大学2022年廉政文化建设活动实施方案》,随后曹玉林结合《习近平谈治国理政》第四卷的学习,从师德师风、学术道德、诚实守信、遵纪守法等几个方面给全体教职工提出了要求,希望大家能以崇高的师德、扎实的师能、廉洁的师风、严谨的态度从事教学科研工作,努力营造崇尚师德、争创师德的良好氛围。党总支纪检委员黄鹤鸣通报了学院民生领域腐败和不正之风专项整治工作开展情况,并对下一步廉政文化建设做了安排部署。

随后曹玉林根据《关于开展2022年民族团结进步宣传月活动的通知》,部署安排了学院整体制定的宣传月活动方案。按照活动方案,党总支副书记田正雄做了题为《中华民族一家亲 携手喜迎二十大》的专题讲座。讲座以铸牢中华民族共同体意识为主线,从民族团结进步的要求、举措等引导老师们树牢“三个离不开”思想、“四个与共”共同体理念和“五个认同”意识,并结合实际与大家共同探讨了如何在推进民族团结进步工作共发挥作用。学院各班级、各社团还将继续开展系列活动,如有奖征文、宣传海报、视频征集、书画作品等,力争铸牢全院各族师生的中华民族共同体意识。

专题学习结束后,学院还就国庆期间的安全稳定、疫情防控、线上教学和学生管理等工作做了安排,提出具体要求。