学院讲座

CCF走进青海师范大学——看得见的计算之美
发布时间:2016-06-24     浏览量:

CCF走进青海师范大学

“CCF走进高校”是CCF组织的系列演讲公益活动

中国计算机学会(CCF)成立于1962年,是中国计算机及相关领域的学术团体,宗旨是为本领域专业人士的学术和职业发展提供服务;推动学术进步和技术成果的应用;进行学术评价,引领学术方向;对在学术和技术方面有突出成就的个人和单位给予认可和表彰。

讲者:罗训

主题:看得见的计算之美

时间:2016年6月24日

地点:田家炳一楼学术报告厅

罗训教授:

罗训,目前担任天津市千人计划专家,天津理工大学教授。在此之前,他在高通研究院工作7年,研究领域为增强现实、大数据可视化与个人无线通信。在摩托罗拉研究院工作两年,研究领域为个人计算。他是21项美国和世界专利申请的发明人,其中10项已获授权。并作为主要代表参与了低功耗蓝牙与802.11ac两个无线标准的制定工作。罗训也是高通增强现实开发团队的创始者和核心成员之一,所主持开发的增强现实开发工具Vuforia SDK开发者下载超过14万次,在安卓和苹果应用商店中使用Vuforia SDK增强现实技术的移动应用超过九千款。他是CCF,IEEE和ACM的高级会员,CCF会员与分部工作委员会主任,CCF虚拟现实与可视化专委会的副主任委员,以及IEEE和ACM的杰出讲员。

演讲内容摘要:

计算机科学给人的印象一直是0和1的数字世界,是一门纯理工的学科。计算机和美学,好像没有什么关系。然而实际并非如此。计算机不但能作为创作工具,制作出各种数字艺术和动画。而且计算本身,也能用看得见的炫酷效果。在这个讲座中,让我们探索计算中那些看得见的美,一起感受计算机科学的别样魅力。