计算机学院研究生党支部召开党员集体学习会
发布时间:2021-03-15     浏览量:

2021年3月12日下午,计算机学院研究生党支部根据学校《关于认真召开2020年度党支部组织生活会和开展民主评议党员工作的通知》的要求,组织召开了党员集中学习大会,会议由支部书记冶忠林主持。

会议首先传达学习了校党委《关于认真召开2020年度党支部组织生活会和开展民主评议党员工作的通知》、《关于开展党支部“堡垒指数"和党员“先锋指数”考评工作的实施意见》、《中共中央关于加强党的政治建设的意见》、党的十九届五中全会精神、省委十三届九次全会精神。通过学习领会文件精神,要求支部全体成员严格执行谈心谈话制度、利用好批评的自我批评武器,对照着重查摆的问题和“堡垒指数”、“先锋指数”考评要求进行深刻剖析。

苗志坤通知带领全体成员学习了《关于向周永开、张桂梅等7名同志学习的通知》、习近平总书记在全国劳动模范和先进工作者表彰大会上的重要讲话;然后,通过观看专题教育片,学习习近平总书记参加十三届全国人大四次会议青海代表团审议时的重要讲话,并学习《关于开展我校“网上重走长征路”暨推动“四史”学习教育活动的通知》方案内容;最后,组织全体同志现场参与“网上重走长征路”答题。通过上述党史学习教育,要求支部全体成员立足百年历史新起点,满怀信心投身社会主义现代化建设。

冶忠林同志表示,开展党史学习教育,不仅是组织生活会需要,更是支部当前和今后一个时期的重要政治任务,全体党员要高度重视,认真把开展党史学习教育谋划好、组织好、落实好,做好个人自学,开展集体研学,确保党史学习教育取得扎实成效。