计算机学院本科生党支部召开组织生活会
发布时间:2021-03-18     浏览量:

3月16日下午,计算机学院本科生党支部召开了2020年度专题组织生活会,副书记曹玉林到会指导,支部书记肖玉芝主持,支部全体党员及部分积极分子参加会议。

支部对开好本次专题组织生活会高度重视,会前认真做好各项准备工作。一是精心组织学习研讨,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,学习领会党的十九届五中全会精神,深入学习习近平生态文明思想,巩固深化主题教育成果等为组织生活会打牢思想基础。二是深入谈心谈话广泛征求意见,通过召开座谈会,问卷调查等方式广泛征求意见建议,共征集反馈意见59条,梳理归纳为四个方面10条意见和建议。三是查摆问题梳理检视,支委对照学习研讨、对照党章党规、师生反映、和谈心谈话中发现的问题,进行系统梳理归纳总结,根据问题认真撰写剖析材料。

会上,肖玉芝代表支委会汇报2019年组织生活会整改措施落实情况,通报本次组织生活会会前征求意见和查摆问题情况。随后,带头作个人对照检查,主动接受批评。其他委员逐一进行个人对照检查,相互开展了严肃认真的批评与自我批评。

玉林同志在点评发言时对这次组织生活会给与了肯定,认为这次会议准备工作扎实,会议氛围严肃认真,联系实际较为紧密,达到了统一思想、提高站位,红脸出汗的效果。并提出了四点建议和期望。一是强化政治理论的学习和政治站位。二是制定整改措施、明确目标任务,把整改落实到位。三是加强党建深度融合专业学习。四是聚焦作风问题,着力解决“推、拖、怕、贪”等问题。

组织生活会后支部组织开展民主评议党员工作,支部书记代表支委做党建述职,汇报征求意见和支部整改情况。随后通过开展批评和自我批评、民主评议党员,加强组织领导和督查指导。

此次会议,使全体党员经受了一次严格的党内生活锻炼,在确保组织生活取得实效方面起到至关重要的作用,民主评议党员工作强化了党员意识、增强党的观念、提高党性修养。