计算机学院研究生党支部召开2020年度组织生活会及民主评议党员大会
发布时间:2021-03-22     浏览量:

3月18日下午,计算机学院研究生党支部召开了2020年度组织生活会,并开展了民主评议党员工作,计算机学院副书记曹玉林同志到会指导,支部书记冶忠林同志主持会议,全体研究生党员及部分积极分子参加了此次会议。

会议首先由冶忠林同志代表支部委员会向党员大会述职,并报告上半年专题组织生活会整改措施落实情况,通报了会前组织学习《关于开展党支部“堡垒指数”和党员“先锋指数”考评工作的实施意见》、开展谈心谈话、征集意见建议等情况。随后,冶忠林同志代表支部班子作对照检查发言,查摆了班子存在的问题,提出了整改措施,明确了整改方向。会上,各位党员直面问题,不遮掩、不回避,切实开展了批评与自我批评,达到了红红脸、出出汗的目的。通过开展批评与自我批评,使支部成员受到了一次深刻的思想政治教育。对照检查发言结束后,分别进行了支部工作评议与党员评议。

曹玉林同志认为,本次组织生活会严格按照校党委文件精神要求,聚焦主题,程序规范,充分运用主题教育成果,突出党的政治建设,全面对标新时代党的建设总要求,对标合格党员标准,深入查找在党支部建设和党员作用发挥等方面存在的突出问题。同志们的发言也能紧密结合自身思想、学习、生活实际,查找问题准、整改措施实,达到了“打扫灰尘、统一思想、提高认识、促进发展”的目标。

曹玉林同志对这次组织生活会给与了肯定,认为这次会议准备工作扎实充分、程序合规,并联系自己读书学习的经历,同师生们深切交谈,为全体党员上了一堂生动的党课,将小我融入国家发展、民族复兴之中,勇于担当大任,要坚持党的领导,继续巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果。