计算机学院研究生党支部召开廉洁文化教育专题学习会议
发布时间:2023-04-17     浏览量:

为进一步提高党员的廉洁意识和纪律观念,2023年4月12日,计算机学院研究生党支部在城西校区科技楼516室召开专题学习会议,会议由支部书记冶忠林同志主持。

会上贡去卓么同志为支部全体同志讲党课,详细讲解了党风廉政建设和廉洁文化的内涵和重要性;杨毅杰同志带领学习了习近平总书记在学习贯彻党的二十大精神研讨班开班式上的重要讲话精神、习近平总书记在二十届中央纪委二次全会上重要讲话的丰富内涵和精神实质,学习贯彻省纪委十四届二次全会精神和教育系统全面从严治党工作、全省教育系统全面从严治党工作会议精神等;全体与会同志统一观看了廉洁公益微视频《灯火星光》,进一步增强了大家对廉洁文化的认识。与会同志认真聆听,互相交流,共同深入学习,增强了党性观念和廉洁意识。

然后,开展了党纪党规知识线上测试,对党员的思想道德水平和纪律观念进行了检验和提高,引导党员增强纪律规矩意识,筑牢思想道德防线。

最后,冶忠林同志总结了本次会议,希望与会同志将学习成果运用到实际学习工作中,自觉加强党风廉政建设,自觉筑牢拒腐防变意识,廉洁自律,求真务实,尽心尽力,保持共产党人的昂扬锐气和浩然正气。