计算机学院本科生党支部开展“清明祭英烈”祭扫活动
发布时间:2023-04-06     浏览量:

为弘扬革命精神,缅怀革命先烈,传承红色基因,4月5日,计算机学院本科生党支部组织师生党员到西宁烈士陵园开展“清明祭英烈”祭扫活动。

上午11时,全体人员到达中国工农红军西路军纪念馆,队列整齐,步履轻缓,有序进行参观。在纪念馆内,同志们仔细观看影像资料和革命文物,认真聆听讲解员的讲述,西路军烈士们的英雄事迹和红色故事震撼着全体同志的心灵,一起从红色基因中汲取强大力量。

随后,怀着无比崇敬的心情,大家来到位于纪念馆西南侧的烈士陵园内。在肖玉芝和童英华两位老师的带领下,同学们在纪念碑前列队肃立,默哀致敬,并依次向革命先烈献敬鲜花,瞻仰烈士纪念碑、烈士墓,表达对先烈们的深切缅怀和无限哀思之情。

此次的祭扫活动,为全体同志上了一堂鲜活生动的党史课。同志们纷纷表示,作为新时代青年,要从伟大的革命精神中汲取养分,学习革命先烈们不畏艰险挑战、勇于牺牲的精神,坚定理想信念,砥砺革命意志,凝聚奋进力量,努力成为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。