计算机学院召开“舞动青春,放飞梦想”团干部大会
发布时间:2023-06-14     浏览量:

为切实提高学院团干部的政治判断力、政治领悟力、政治执行力,带领广大青年更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑。计算机学院于6月11日召开了“舞动青春,放飞梦想”团干部大会。此次会议由22A班组织委员华子珍主持,团总支书记赵丽雯和学院全体团干部参加。

在嘹亮的团歌中,拉开了此次团干部大会序幕,团总支三名干部围绕重温团的历史、共青团的含义和发展史、共青团组建的目的及其重要性、介绍智慧团建功能以及运用、本学期团学工作的总结等五方面进行讲解与汇报,让大家熟知共青团工作的重要性,在学院内起到率先垂范作用,做好“四自管理”工作,争做“六有”大学生。同时赵老师传达了共青团青海省第十五次代表大会会议精神,讲述了青海省共青团五年来立足服务青年工作生命线,团的服务力持续提升,坚持自我革命从严治团,团的时代风貌不断彰显等内容,并强调学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育是团组织当前和今后一个时期的首要政治任务,把思想聚焦上来,把行动统一起来,为奋力谱写全面建设社会主义现代化国家青海篇章中贡献青春力量。

通过此次大会,让团干部们更加清楚的认识到共青团是光荣的组织,唤起他们更多的责任,让他们能够成为建设祖国的中流砥柱。将学习贯彻党的二十大精神与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育、共青团青海省第十五次团代会精神相结合学深悟透。