计算机学院教工党支部开展六月主题党日活动
发布时间:2023-07-06     浏览量:

6月28日,计算机学院教工党支部开展“铸理想 树信念 强作风 建新功”主题党日活动。会议由支部书记刘丹青主持,全体党员参加。

会议首先讨论表决关于我院两名中共预备党员转为正式党员的相关事宜。

刘丹青、张伟、仁青卓么、王巍同志分别领学了《中国共产党章程》第七章“党的纪律”和《习近平著作选读》第一卷、第二卷中的《在庆祝中国共产党成立一百周年大会上的讲话》《推进党的建设新的伟大工程要一以贯之》《切实把思想统一到党的十八届三中全会上来》等学习内容。

刘丹青以《三尺讲台守初心 立德树人勇担当》为党课主题,从坚定信仰、爱岗敬业两个角度引领大家要做一名讲政治、有信念、讲奉献、有作为的高校教师,坚守教育初心、绽放青春芳华。

为进一步激发师生积极进取精神、丰富课余文化生活、创新组织生活形式,支部策划并组织了计算机学院“大美校园、最美师生”摄影活动,让老校区的研究生借本科生之手感受到了新校区生气盎然、青春正好的校园气息,也让新校区的本科生借研究生之眼饱览了老校区浓荫蔽日、静谧祥和的学习生活环境,更展现出了师生薪火相传、诲人不倦、笔下生辉的精神风貌,有效地提升了学院教风、学风及院风建设,凝聚了团结奋进的正能量。