学习园地

计算机学院本科生党支部开展“砥砺奋进 逐梦前行”主题党日活动
发布时间:2023-09-07     浏览量:

金秋九月,师生重返美丽的校园,沐浴晨光,充满新学年的新希望。9月6日下午,计算机学院本科生党支部组织开展了“砥砺奋进 逐梦前行”主题党日活动,全体党员和积极分子参加了活动。

首先,肖玉芝同志汇报了关于召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会的部署情况,并且对照习近平总书记关于“以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干”的12条具体要求以及省委以案促改专项教育整治典型案例,扎实开展集中学习,为开好专题组织生活会奠定了良好基础。

F7C1

其次,与会同志之间开展集体谈心谈话活动,对思想、工作、学习、作风等情况作出评价,同时指出存在的问题。通过思想沟通,达到认识自己、剖析自己的目的,并且交流了个人学业情况。同志们满怀信心,为教资考试、计算机等级考试、英语四六级考试以及考研等做着准备。

最后,肖玉芝同志代表支委会汇报了2023年下半年支部重点工作、具体做法。同时引导同志们在逐梦路上,主动作为,勤做计划,制定计划的过程也是一个自我认知、自我和解的过程,用计划开启新的学期!

通过此次主题党日活动,让所有党员认识到组织生活会作为党内政治生活的重要制度,思想上要高度重视,进一步强化了党员身份意识,坚定了理想信念,增强了使命感和责任感。