计算机学院党总支召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会
发布时间:2023-09-04     浏览量:

8月31日上午,计算机学院党总支在西三楼会议室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会。第二督导组组长牟昱苍和王艺老师一行莅临指导。学院党总支班子成员参加会议,各科室党员代表列席会议。会议由学院党总支书记曹玉林主持。

31CE7

学院党总支对开好专题民主生活会高度重视、充分准备。会前,聚焦“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,对照习近平总书记关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的12条具体要求以及省委以案促改专项教育整治典型案例,扎实开展集中学习,深入开展谈心谈话,深刻剖析典型案例,认真对照检视,着力查摆问题,深挖问题根源。

2B40B

会议通报了学院2022年度民主生活会检视问题整改措施落实情况。曹玉林代表班子作对照检查,带头开展自我剖析,主动接受批评。其他班子成员逐一作个人对照检查,主动把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,严肃开展批评和自我批评,实事求是地提出了批评意见,起到了红脸出汗、排毒治病的效果,促进班子成员更加深刻领悟“两个确立”的决定性意义,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,深化了思想认识,砥砺了意志品质,提高了党总支班子的凝聚力和战斗力。

牟昱苍同志在会前就开好高质量民主生活会做了指导,会议最后作了点评讲话。他指出,计算机学院党总支班子主题教育专题民主生活会符合规定、程序规范,会前准备扎实充分,自我批评直奔主题,相互批评坦诚相见,剖析问题全面深刻,达到了“团结-批评-团结”的预期效果。进一步指出了存在的不足和会后整改任务,并对开好组织生活会,拓展专题民主生活会成果等工作提出了明确要求。

最后,曹玉林代表班子作表态发言。他表示,计算机学院党总支将以此次民主生活会为契机,切实加强班子自身建设,努力把班子建设成为坚强有力的领导集体。学院班子将巩固和深化民主生活会成果,及时制定详实的整改方案,切实抓好整改落实,将此次会议排查出的问题对标整改,确保整改措施落实好、整改承诺兑现好,努力向校党委和全院师生交上一份满意的答卷。