计算机学院深入开展“国家安全,从我做起”主题班会
发布时间:2023-04-17     浏览量:

为深入贯彻落实习近平总书记提出的“总体国家安全观”,擘画维护国家安全的整体布局,强化安全“红线”意识、风险意识和责任担当,计算机学院根据学生工作处《关于组织召开第四次主题班会》的通知要求,组织各班于4月16日围绕“国家安全,从我做起”为主题开展第四次主题班会。

班会上,各班班主任根据本班自身情况,灵活组织观看并深入学习了“千万师生同上一堂国家安全教育课”,结合《总体国家安全观学习纲要》、《国家安全知识百问》、《国家生态安全知识百问》相关国家安全知识,全面了解意识形态、生态、国土、资源、能源、生物安全。同时用典型案例切实起到教育警示作用,案例触目惊心,敲响警钟。各班均要求党员、积极分子、班干部要起模范示范作用,用谈感受、谈体会、谈行动的方式,教育引导学生坚定理想信念,筑牢学生国家安全的思想防线,提高学生的政治责任感和国家安全意识,争做捍卫国家安全的践行者。

此次主题班会是学院教育体系的重要组成部分,树立了学生总体国家安全意识,夯实了全院学生“国家安全,从我做起”的基础,有益于增强新时代大学生的民族自豪感,把爱国之心转变成报国之行,自觉为国家安全贡献新时代大学生的力量。

计算机学院

2023年4月16日