计算机学院召开“消防安全、人人有责”主题班会
发布时间:2023-05-16     浏览量:

为进一步做好学生消防安全教育工作,提升校园消防安全管理和宣传教育水平,提高学生人身财产安全防范意识。计算机学院根据学工处《关于组织召开消防安全主题班会的通知》,于5月14日组织各班召开“消防安全、人人有责”主题班会。

班会中,各班主任对校园消防安全的重要性、消防安全常识、国家消防相关规定三个方面展开教育工作,让同学们提高思想认识,筑牢安全防线。同时,结合身边典型案例现身说法,切实起到警示作用,为同学们敲响警钟。随后班主任还向学生介绍防火、逃生、报警等消防安全知识,让学生懂得在危急情况下如何自救、互救等相关知识。

班会开始前,由学院党总支副书记田正雄带领全体辅导员及各班班主任,深入学生宿舍进行走访检查,检查宿舍用电及明火安全隐患,宣讲消防常识,提高学生的安全意识。此次走访宿舍159间,做到学院学生宿舍全覆盖、无缝隙检查。

此次主题班会的开展,有效地增强了学生的消防安全意识,使同学们认识到安全用火用电的重要性,同时也掌握了更多有关消防安全方面的知识,将消防安全常记心中,为平安校园建设起到了良好的教育效果。