计算机学院开展“从我做起,创建优良学风”主题班会
发布时间:2024-03-06     浏览量:

新学期、新起点、新气象、新希望。为进一步推进新学期班级学风建设,督促学生及时调整学习状态,帮助学生树立新学期,新规划。计算机学院根据党委学工部安排,于3月3日晚组织各班开展“优良学风,你我共创”主题班会。

班会上,各班班主任对上学期学风建设情况、期末考试情况进行总结,要求同学们新学期,新状态,及时调整作息及生活习惯,以积极饱满的精神状态面对新学期的到来。同时要求班级同学要从自身做起,好好学习,认真生活,制定符合个人的学期学习计划和目标,以班级学委为中心,继续建立“一帮一”学习互助模式,共同营造班级内优良学风环境。对于大四实习班级,班主任也通过线上班会的形式及时对班级内同学实习情况、考研情况进行掌握,告诉同学们树立良好心态,认真复习,积极备考。

本次“开学第一课”主题班会的成功举办,就是要让同学们能够从新学期开始明确学习目标,增强纪律意识,端正学习态度以奋发有为开拓进取的精神投入到学习生活中,积极营造严谨、勤学、上进的生活氛围和学习风气。

2024年3月4日