强化思政教育,上好“开学第一课”主题班会
发布时间:2024-03-06     浏览量:

开学第一课,代表新学期的开始,也是一个充满希望与机遇的起点。为鼓励学生以饱满的精神风貌迎接新学期的到来,强化学生思政教育第一课。计算机学院于3月3日晚召开2024年春季学期第一次主题班会。

班会上,各班班主任开展感恩教育,教育学生感恩祖国,讲述积石山地震后,党和政府坚持人民至上,生命至上,心系灾区百姓群众;教育学生感恩学校,感恩老师孜孜不倦的教诲与辛勤培养,感谢学校提供展示自我的平台;教育学生感恩父母,每个人的成长都离不开父母的养育之恩与点滴帮助,通过感恩思政第一课不断引导学生树立担当与责任。班会期间,21级关同学还给班级内部分享了自己丰富多彩的寒假生活,对贫困学生进行学业辅导,在帮扶过程中既强化了自己的学业知识,又奉献了爱心,将新一代大学生的青春梦想融入到能够发光发热的地方中去。

上好“开学第一课”,帮助学生在新学期开好头,铺好路,帮助学生明确新学期学习目标,合理规划学习计划,在努力拼搏中书写无悔的大学生活。

2024年3月4日