社团活动

计算机学院红十字会举办“守护生命,救在身边”急救知识培训活动
发布时间:2023-05-25     浏览量:

急救作为一项技能,在我们生活中的关键时刻能够带来扭转局面的作用,这项技能本身就反映了“人道,博爱,奉献”的红十字精神,它可以从某种程度上给参训者带来更多其他的助益,比如紧急情况下的沉着镇定和思维明晰,这些助益除了能够使得急救的施加更有效之外,还能在生活中为参训者带来很多帮还助。因此,计算机学院红十字会于2023年5月24日19:00—21:00在西三楼324教室,面向会内成员特此召开了“守护生命,救在身边”急救知识培训活动。

图示, 示意图

中度可信度描述已自动生成:ver1

本次活动是数字与统计学院红十字会受计算机学院邀请,来进行急救知识的讲解与培训。

活动第一项,数统学院红十字会人员向我们讲解并演示了心肺复苏的基本操作,心肺复苏主要是通过人工胸外按压、开通气道、人工呼吸等建立更为有效的通气和血运循环,改善心脏骤停患者大的生存率与长期预后。通过对心肺复苏知识的讲解,提高了同学们对急救知识的了解。

图示, 示意图

中度可信度描述已自动生成:ver1

活动第二项,数统学院人员为我们讲解手部包扎的方法,正确的手部包扎可以有效的保护受伤的手,避免感染和二次受伤。用纱布包扎住伤口能减少伤口部位直接与外在环境的接触,如果空气当中存在一定的有毒有害物质,包扎后可以减少伤口部位受到外界污染后,长时间有不愈合的情况。两位同学为我们详细演示了三种包扎的方法,并现场抽取几人进行演示,让我们更好地掌握包扎技能。

新2

活动第三项,头部包扎和手臂包扎法,头部包扎是对头部或面部进行的包扎,避免伤口与外界的接触,包扎纱布可以吸收伤口的渗液,还可以作为药物的载体。演示人员用专业的手法为我们展示。在讲解结束后,计算机学院红十字会的成员积极学习,踊跃上前参加单独培训,在实践过程中,同学们求知若渴,都认真地学习每一个细节。

新3

同学们积极参加培训活动,并且在培训过程中,敢于尝试,每个人都亲自进行急救活动,在实践过程中,同学们受益匪浅,也为以后的急救做好了充分的准备。随着同学们的学习,培训活动接近尾声,最后,计算机学院红十字会成员及数统学院成员对此次活动进行了合影留念,活动也完满落幕。

急救培训5

通过此次急救培训,同学们们受益匪浅,初步掌握了急救、互救的基本技能知识和关键性的初级救助实践操作,提高了在面对意外事故发生时的应急救护能力。急救作为一项技能,多学习,多掌握一些基础的急救知识和技能,再出现危险,事故后能第一时间展开自救,赢得宝贵的抢救时间。同学们们纷纷表示,通过这次活动,认识到急救知识的重要性,通过学习,掌握了基本的急救知识,为今后能够更好地服务全校师生打下了坚实的基础。奉献自我,服务师生,全体红会志愿者一直在努力。

计算机学院红十字会

2023年5月24日